Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В ОБЪЁМНОМ ИЗОБРАЖЕНИИ

07.03.2017, 3:06      Новости Суземки

Весть о том, что в КДЦ «Радуга» будет работать 3D-кинотеатр, многие земляки поначалу восприняли с изрядной долей недоверия: не настолько уж Суземка большой город, чтобы в нем просто так появились чудеса современной техники. Да и наличие кинотеатра с объемным изображением никак нельзя назвать первоочередной задачей, которая стоит перед нашим обществом.

И тут – сюрприз. За средства федерального бюджета в кратчайшие сроки доставлено и смонтировано оборудование для демонстрации фильмов современного формата. Главная роль в этом «приключенческом фильме», где были случайные встречи и невероятные совпадения,  тяжелая кропотливая работа, деньги и чемоданы документов, неверие в свои силы и радость победы, принадлежит, конечно, отделу культуры и спорта администрации Суземского района. Д.С. Татаров и его коллеги сделали все возможное и невозможное, чтобы 5 миллионов, выделяемых Министерством культуры для развития синематографа в маленьких городах, стали реальностью.

А теперь сделаем небольшой монтаж, обрежем все ненужные подробности и очутимся в кинозале, где идет презентация и самого события, и людей, к нему причастных, и вообще кино, которое, по выражению В.И. Ленина, является для нас важнейшим из искусств.

Отвечая на призыв вождя мирового пролетариата, вольно или невольно, советские режиссеры добились немалых успехов на пути создания картин, воплотивших в себе философию своего времени, ставших явлением мировой кинематографии и частью жизнь каждого из нас. По одному кадру любой зритель от сорока до восьмидесяти лет может определить название фильма, рассказать его сюжет, назвать артистов, исполнявших главные роли, спеть наизусть любую песню из более чем сотни кинофильмов

«У каждого из нас с кино и кинотеатром связана своя семейная легенда, — заметила в своей поздравительной речи консультант департамента культуры Брянской области С.Ю. Горенкова. – Пусть же и у наших детей эта легенда найдет свое продолжение. И они будут плакать, смеяться и влюбляться в кино». Благодарность департамента культуры вручена старейшим киномеханикам района Л.Ф. Блохину и И.В. Коротченкову.

Глава района А.М. Северинов и глава администрации района Б.П. Слипухов выразили надежду, что в новом кинотеатре будут показывать фильмы, которые будут учить добру. Мы все очень соскучились по настоящему кино, которое воспитывает в человеке прекрасные чувства.

Настоящим историческим событием назвал открытие нового кинотеатра Д.С. Татаров, напомнив основные вехи большого пути: 1961 год — кинотеатр «Мир», 2007- культурно-досуговый центр «Радуга», 2017 год – 3D кинотеатр. Начальник отдела культуры сообщил, что сеансы будут идти ежедневно, стоимость билетов на треть ниже, чем в Брянске.

По традиции 50-х годов, когда поход в кино был настоящим культурным событием, перед зрителями выступили артисты Ольга Хачатурова, Сергей Ковалев, Галина Поцелуева, исполнившие песни из кинофильмов, в роли конферансье выступила Галина Харченко.

И вот долгожданная премьера: фильм Федора Бондарчука «Притяжение». Зал, надев на нос стереоочки, пытался не только вникнуть в суть сюжета, в котором на борьбу со случайно сбитым инопланетным кораблем поднялись не обремененные интеллектом жители московского района Чертаново, но и ощутить все прелести объемного изображения. Честно скажу: спецэффекты мне понравились больше, чем фильм, но в интернете есть и масса противоположных мнений. В любом случае, чтобы составить свое впечатление о фильме и о новом кинотеатре, его нужно посмотреть. Чтобы не ошибиться, советую сходить на мультфильм.

За сим, любезные мои читатели, прощаюсь с вами. Обстоятельства не позволяют писать более, обещаю возобновить письмо снова, как только это станет возможным.

Елена ПУЛЬНОВАПонравилась статья? Порекомендуйте ее друзьям!

Источник: gazeta-suzemka.ru
 Читайте также:

ИСПЫТАНИЕ МУЖЕСТВОМ

22 февраля жителям нашего района была торжественно представлена вторая книга исторических очерков «Суземский край: испытание мужеством», посвященная годам Великой Отечественной войны. Презентации книги предшествовал хронограф основных этапов партизанского движения, подготовлен..

Лыжники за здоровый образ жизни

18 февраля в парке за районным домом культуры п.Суземка прошли массовые спортивные состязания «Лыжня России – 2017», активное участие в которых приняли жители районного центра, п.Кокоревка, с.Холмечи, ст.Нерусса и других населенных пунктов. На старт вышли школьники и студенты,..

Дарите книги с любовью!

Библиотеки Суземского района присоединились к акции «Дарите книги с любовью!», которую объявила Ассоциация деятелей культуры, искусства и просвещения по приобщению детей к чтению «Растим читателя». Необычная акция, но приятная и полезная, участником которой может стать каждый!..

«Дальневосточный гектар» можно оформить в МФЦ

Заявки на получение «дальневосточных гектаров» с 1 февраля можно будет оформить в любом многофункциональном центре России через федеральную информационную систему «НаДальнийВосток.РФ». Договор об этом заключил Росреестр с 12 тысячами МФЦ по всей стране. По словам Минист..

Новогодних каникул серпантин

Новый год — волшебный и добрый праздник, который встречают дома, на работе, в кругу друзей и даже случайных знакомых. Новогоднее застолье плавно переходит в череду длинных  праздничных  дней. Казалось бы, чем можно занять и повеселить себя в холодные морозные дни? К счас..

ЯРКОГО «СОЛНЫШКА» ЛУЧИ!

Есть в Японии традиция — любоваться цветущей сакурой. Весной природа  радует  нас тюльпанами и нарциссами, но не стоит ждать прихода тепла. Просто пойдите  в любой детский сад, ведь дети — это цветы жизни. У нас в Суземке работает 4 детских сада. И это примечательн..

КУЛЬТУРА ИДЁТ К ЛЮДЯМ

2016 год, именовавшийся Годом Российского кино, подходит к концу. И если для многих простых наших сограждан настоящее кино закончилось в 1987 году, когда был снят последний фильм с Андреем Мироновым «Человек с бульвара Капуцинов», то, похоже, для «продвинутой» молодежи все тол..

КУЛЬТУРА ИДЁТ К ЛЮДЯМ

2016 год, именовавшийся Годом Российского кино, подходит к концу. И если для многих простых наших сограждан настоящее кино закончилось в 1987 году, когда был снят последний фильм с Андреем Мироновым «Человек с бульвара Капуцинов», то, похоже, для «продвинутой» молодежи все тол..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство