Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Алешковичах восстанавливают храм

17.06.2016, 0:00      Новости Суземки

Первые упоминания о церкви в селе Алешковичи относятся к 1635 году.  Построена она была в честь Афанасия и Кирилла, архиепископов Александрийских, с приходом Флора и Лавра, мучеников Византийских. Рядом с церковью была возведена колокольня высотой 11 метров. По рассказам старожилов, колокол принесли мужчины на своих плечах из города Севска. Вокруг церкви сделали кирпичное ограждение. В ХХ веке церковь именовалась как Георгиевская. В 1942 г. храм был разгромлен фашистами. Спустя много лет  жители села приняли решение восстановить храм.  Идея алешковцев была поддержана неравнодушными земляками, находящимися вдали от малой Родины. Они оказали помощь в разработке проектно-сметной документации и выделили средства на начало строительства храма в честь св. Афанасия и Кирилла.  Общее руководство ходом строительства взял на себя Е.А. Светильников.  Божий дом было решено возводить в центре населенного пункта, на том же месте, где он и был ранее.  При рытье котлована были обнаружены старый фундамент здания,  место, где располагался  алтарь, монеты, датированные 1735 годом, старинный подсвечник и др. Восьмого июня в основание храма были забиты первые сваи. Будем надеяться, что начало строительства храма в честь св. Афанасия и Кирилла объединит всех жителей  и земляков Алешковичского поселения на благое дело, и общими усилиями они построят объект в максимально коротки сроки. Пожертвования на храм в честь св. Афанасия и Кирилла Александрийских в селе Алешковичи Суземского района можно перечислять на банковские реквизиты: р/сч 40703810469080000004 в дополнительном офисе Брянского регионального филиала Открытого акционерного общества «Российский сельскохозяйственный банк» №3349/69/04 БИК 041501747  ИНН/КПП 3228001864/325201001    ОГРН 1033200002934

Сергей Теслюк.

Источник: gazeta-suzemka.ru
 Читайте также:

ИСПЫТАНИЕ МУЖЕСТВОМ

22 февраля жителям нашего района была торжественно представлена вторая книга исторических очерков «Суземский край: испытание мужеством», посвященная годам Великой Отечественной войны. Презентации книги предшествовал хронограф основных этапов партизанского движения, подготовлен..

Лыжники за здоровый образ жизни

18 февраля в парке за районным домом культуры п.Суземка прошли массовые спортивные состязания «Лыжня России – 2017», активное участие в которых приняли жители районного центра, п.Кокоревка, с.Холмечи, ст.Нерусса и других населенных пунктов. На старт вышли школьники и студенты,..

Дарите книги с любовью!

Библиотеки Суземского района присоединились к акции «Дарите книги с любовью!», которую объявила Ассоциация деятелей культуры, искусства и просвещения по приобщению детей к чтению «Растим читателя». Необычная акция, но приятная и полезная, участником которой может стать каждый!..

«Дальневосточный гектар» можно оформить в МФЦ

Заявки на получение «дальневосточных гектаров» с 1 февраля можно будет оформить в любом многофункциональном центре России через федеральную информационную систему «НаДальнийВосток.РФ». Договор об этом заключил Росреестр с 12 тысячами МФЦ по всей стране. По словам Минист..

Новогодних каникул серпантин

Новый год — волшебный и добрый праздник, который встречают дома, на работе, в кругу друзей и даже случайных знакомых. Новогоднее застолье плавно переходит в череду длинных  праздничных  дней. Казалось бы, чем можно занять и повеселить себя в холодные морозные дни? К счас..

ЯРКОГО «СОЛНЫШКА» ЛУЧИ!

Есть в Японии традиция — любоваться цветущей сакурой. Весной природа  радует  нас тюльпанами и нарциссами, но не стоит ждать прихода тепла. Просто пойдите  в любой детский сад, ведь дети — это цветы жизни. У нас в Суземке работает 4 детских сада. И это примечательн..

КУЛЬТУРА ИДЁТ К ЛЮДЯМ

2016 год, именовавшийся Годом Российского кино, подходит к концу. И если для многих простых наших сограждан настоящее кино закончилось в 1987 году, когда был снят последний фильм с Андреем Мироновым «Человек с бульвара Капуцинов», то, похоже, для «продвинутой» молодежи все тол..

КУЛЬТУРА ИДЁТ К ЛЮДЯМ

2016 год, именовавшийся Годом Российского кино, подходит к концу. И если для многих простых наших сограждан настоящее кино закончилось в 1987 году, когда был снят последний фильм с Андреем Мироновым «Человек с бульвара Капуцинов», то, похоже, для «продвинутой» молодежи все тол..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство