Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«РАДУГА» ДЛЯ ПРЕОБРАЖЕНИЯ РЕБЕНКА

27.07.2016, 5:05      Новости Суземки

В летний период практически при всех существующих церковно-приходских школах открываются лагеря, в каждом из них свои особенности пребывания, но все они способствуют объединению православных деток. Закончилась первая смена в православном лагере «Радуга» при церковно-приходской школе храма Александра Невского, и ожидается набор во вторую. Главное отличие православного лагеря — это христианская атмосфера взаимоотношений, здесь ребенок попадает в среду верующих сверстников и взрослых, принимает участие в богослужениях и таинствах Церкви. Две недели, проведенные в православном лагере, – это общение в доброжелательной атмосфере, единение с природой, духовное развитие, приобщение к православным традициям и культуре. В первой смене лагеря были, и ребятишки, не посещавшие ранее церковно-приходскую школу. Педагоги Софья Ивановна Фетисова, Нина Егоровна Лыгина и вожатая Диана Резник — воцерковленные люди, они знакомили деток с традициями православия, заботились о восприятии детьми знаний о православной религии, учили молитвенным правилам. Ежедневными являлись занятия в вокальной студии. Песенный репертуар разнообразен, да и надо отдать должное мастерству педагогов: если бы уровень пения ребятишек оценивался, наверное, первое место было бы обеспечено. Много времени ребята проводили на воздухе: занимались активным отдыхом, участвовали в спортивных играх и эстафетах. Два раза в неделю посещали бассейн. Побывали в краеведческом музее. Радушно и приветливо встречали их на Суземском хлебозаводе, показали и рассказали, как пекут хлеб, угостили выпечкой.  Конечно, особенно интересны паломнические экскурсии по святым местам, таким, как Богородицкая Площанская мужская пустынь, где есть возможность, что называется, воочию приблизиться к древней святости и красоте. Ребятишки узнали историю монастыря, осмотрели святыни, искупались в святых источниках. Главная цель лагеря «Радуга» — духовное, душевное и физическое преображение ребенка. Поэтому очень важно, чтобы родители, отправляя ребенка, а ребенок, приходя в православный лагерь, четко осознавали, что это не просто место времяпровождения, а труд над собой, неустанное стремление к духовному росту.

Татьяна МАЧУЛИНА

Источник: gazeta-suzemka.ru
 Читайте также:

Александр Богомаз: «Любовь к Родине начинается с любви к матери и своей семье, а значит будущее нашей страны в руках матерей, в ваших надежных и добрых руках»

22 ноября Губернатор Александр Богомаз вручил Почетные знаки Брянской области «Материнская слава» многодетным матерям, достойно воспитавшим и воспитывающим пятерых и более детей. Торжество было посвящено самому доброму, самому теплому, самому нежному празднику — Дню матери, ко..

Бухгалтер — специальность уникальная

Надежда Валентиновна Казаченок окончила Брасовский сельскохозяйственный техникум, затем Брянский открытый институт управления финансами и бизнесом. В 2011-ом году она трудоустроилась на «Кокоревский ДОЗ» менеджером по отгрузке, а с 15-го года стала главным бухгалтеро..

В поселке Пальцо открыли памятник воинам России, погибшим при выполнении боевых задач в Сирии

19 ноября в сквере Мужества поселка Пальцо Брянского района состоялась церемония открытия памятника воинам России, погибшим при выполнении боевых задач в Сирийской Арабской Республике. 11 сентября 2016 года в поселке Пальцо открыли мемориальную доску Федору Журавлеву — ..

Александр Богомаз: «Спорт учит ставить цели и достигать их, воспитывает умение постоять за себя и защитить того, кто находится рядом — свою семью, близких, страну»

17 ноября Губернатор Александр Богомаз принял участие в торжественной церемонии открытия турнира, посвященного Всероссийскому дню самбо. На турнире на призы Министерства спорта России, проходящем в спортивно-оздоровительном комплексе «Брянск», присутствовали: председатель Брян..

Деньги из дерева, глины и воздуха

Сегодня очень болят руки. Потому что вчера целый вечер пилила. Да, по?настоящему, ручным лобзиком пилила фанеру, пытаясь извлечь из нее замысловатые узоры. И теперь на выходе имеем три загогулины с неровными срезами и зазубренными краями, но сердце мое торжествует. Кажется, я ..

Наркомания – болезнь XXI века

Наркомания – болезнь XXI века. По сведениям, поступившим в организационно-методический отдел в медицинских организациях Брянской области на диспансерном наблюдении по состоянию на 01.10.2017 г. состоит 3676 наркопотребителей, в том числе 2346 человек с синдромом зависим..

Губернатор Александр Богомаз провел рабочую встречу с заместителем полномочного представителя Президента в ЦФО Николаем Овсиенко

8 ноября в Правительстве Брянской области состоялась встреча Александра Богомаза с заместителем полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Николаем Овсиенко. Во встрече также приняли участие председатель Брянской областной Думы Владимир Попков и главный федеральный инспект..

Лапти превращаются в… деньги

— Из почти шести тысяч туристов, побывавших в заповеднике в прошлом году, не менее 90% что-нибудь купили в нашей сувенирной лавке на память о «Брянском лесе», — говорит Екатерина Пилютина, заместитель директора по экологическому просвещению и туризму. Сувени..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство