Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«РАДУГА» ДЛЯ ПРЕОБРАЖЕНИЯ РЕБЕНКА

27.07.2016, 5:05      Новости Суземки

В летний период практически при всех существующих церковно-приходских школах открываются лагеря, в каждом из них свои особенности пребывания, но все они способствуют объединению православных деток. Закончилась первая смена в православном лагере «Радуга» при церковно-приходской школе храма Александра Невского, и ожидается набор во вторую. Главное отличие православного лагеря — это христианская атмосфера взаимоотношений, здесь ребенок попадает в среду верующих сверстников и взрослых, принимает участие в богослужениях и таинствах Церкви. Две недели, проведенные в православном лагере, – это общение в доброжелательной атмосфере, единение с природой, духовное развитие, приобщение к православным традициям и культуре. В первой смене лагеря были, и ребятишки, не посещавшие ранее церковно-приходскую школу. Педагоги Софья Ивановна Фетисова, Нина Егоровна Лыгина и вожатая Диана Резник — воцерковленные люди, они знакомили деток с традициями православия, заботились о восприятии детьми знаний о православной религии, учили молитвенным правилам. Ежедневными являлись занятия в вокальной студии. Песенный репертуар разнообразен, да и надо отдать должное мастерству педагогов: если бы уровень пения ребятишек оценивался, наверное, первое место было бы обеспечено. Много времени ребята проводили на воздухе: занимались активным отдыхом, участвовали в спортивных играх и эстафетах. Два раза в неделю посещали бассейн. Побывали в краеведческом музее. Радушно и приветливо встречали их на Суземском хлебозаводе, показали и рассказали, как пекут хлеб, угостили выпечкой.  Конечно, особенно интересны паломнические экскурсии по святым местам, таким, как Богородицкая Площанская мужская пустынь, где есть возможность, что называется, воочию приблизиться к древней святости и красоте. Ребятишки узнали историю монастыря, осмотрели святыни, искупались в святых источниках. Главная цель лагеря «Радуга» — духовное, душевное и физическое преображение ребенка. Поэтому очень важно, чтобы родители, отправляя ребенка, а ребенок, приходя в православный лагерь, четко осознавали, что это не просто место времяпровождения, а труд над собой, неустанное стремление к духовному росту.

Татьяна МАЧУЛИНА

Источник: gazeta-suzemka.ru
 Читайте также:

ИСПЫТАНИЕ МУЖЕСТВОМ

22 февраля жителям нашего района была торжественно представлена вторая книга исторических очерков «Суземский край: испытание мужеством», посвященная годам Великой Отечественной войны. Презентации книги предшествовал хронограф основных этапов партизанского движения, подготовлен..

Лыжники за здоровый образ жизни

18 февраля в парке за районным домом культуры п.Суземка прошли массовые спортивные состязания «Лыжня России – 2017», активное участие в которых приняли жители районного центра, п.Кокоревка, с.Холмечи, ст.Нерусса и других населенных пунктов. На старт вышли школьники и студенты,..

Дарите книги с любовью!

Библиотеки Суземского района присоединились к акции «Дарите книги с любовью!», которую объявила Ассоциация деятелей культуры, искусства и просвещения по приобщению детей к чтению «Растим читателя». Необычная акция, но приятная и полезная, участником которой может стать каждый!..

«Дальневосточный гектар» можно оформить в МФЦ

Заявки на получение «дальневосточных гектаров» с 1 февраля можно будет оформить в любом многофункциональном центре России через федеральную информационную систему «НаДальнийВосток.РФ». Договор об этом заключил Росреестр с 12 тысячами МФЦ по всей стране. По словам Минист..

Новогодних каникул серпантин

Новый год — волшебный и добрый праздник, который встречают дома, на работе, в кругу друзей и даже случайных знакомых. Новогоднее застолье плавно переходит в череду длинных  праздничных  дней. Казалось бы, чем можно занять и повеселить себя в холодные морозные дни? К счас..

ЯРКОГО «СОЛНЫШКА» ЛУЧИ!

Есть в Японии традиция — любоваться цветущей сакурой. Весной природа  радует  нас тюльпанами и нарциссами, но не стоит ждать прихода тепла. Просто пойдите  в любой детский сад, ведь дети — это цветы жизни. У нас в Суземке работает 4 детских сада. И это примечательн..

КУЛЬТУРА ИДЁТ К ЛЮДЯМ

2016 год, именовавшийся Годом Российского кино, подходит к концу. И если для многих простых наших сограждан настоящее кино закончилось в 1987 году, когда был снят последний фильм с Андреем Мироновым «Человек с бульвара Капуцинов», то, похоже, для «продвинутой» молодежи все тол..

КУЛЬТУРА ИДЁТ К ЛЮДЯМ

2016 год, именовавшийся Годом Российского кино, подходит к концу. И если для многих простых наших сограждан настоящее кино закончилось в 1987 году, когда был снят последний фильм с Андреем Мироновым «Человек с бульвара Капуцинов», то, похоже, для «продвинутой» молодежи все тол..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство