Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Новогодних каникул серпантин

11.01.2017, 7:26      Новости Суземки

Новый год — волшебный и добрый праздник, который встречают дома, на работе, в кругу друзей и даже случайных знакомых. Новогоднее застолье плавно переходит в череду длинных  праздничных  дней. Казалось бы, чем можно занять и повеселить себя в холодные морозные дни? К счастью, погода в этом году и правда не подвела. Зима радует нас лёгким морозцем и пушистым снегом. Успев поздравить всех родных и близких, лучших друзей с наступившим новым годом, можно погулять по тихим улицам, полюбоваться красавицей ёлкой, а можно устроить настоящее представление на свежем воздухе.

Так, работники Суземской детской центральной библиотеки приняли участие в областном фестивале снежных фигур «Зимняя фантазия», который состоялся в дни новогодних каникул 3 января нового года. Без помощи юных читателей и их родителей здесь не обошлось. Нужно было придумать что-то необычное и оригинальное. Работа на свежем воздухе увлекла и детей и родителей. Результат превзошёл все ожидания: необычная гусеница ярких цветов радуги стала настоящим новогодним подарком всем жителям Суземки.

5 января работники культуры порадовали малышей и их родителей детской игровой программой «В гостях у новогодней Ёлки». Малыши веселились вокруг праздничной ёлки с озорным Снеговиком, яркой Хлопушкой. И даже Баба-Яга ничуть не помешала представлению. А потом все дружно водили новогодний хоровод вокруг нарядной ёлки, а малыши радовали Деда Мороза и Снегурочку новогодними поздравлениями. Их ждали сладкие призы.

Ребята постарше (учащиеся 3-4 классов) могли принять участие в увлекательной викторине «Новогодний серпантин», которая состоялась 5 января в детской библиотеке. Как оказалось, для наших детей нет ничего сложного: и киногероев, и фильмы узнавали практически с первой попытки. М.П. Назарова отмечает, что ребятам это интересно и нравится.

Пожалуй, новогодние праздники – самые любимые не только для детей, но и их родителей. Став уже взрослыми людьми, где-то в глубине души мы тоже, как дети, ждём чуда и загадываем желания под бой курантов, с верой в лучшее и доброе ожидаем прихода светлого праздника Рождества. В такие вечера особенно приятно собраться тесным семейным кругом, за большим столом, вспомнить хорошее, пошутить и повеселиться, насладиться чашкой ароматного чая.

Так, работники Суземской библиотеки 5 января провели добрый капустник «Праздник Рождества: семейные традиции».  За круглым столом собрались семьи активных читателей. Ведущие праздника Н.П. Шендюрко и Р.С. Кравцова поздравили всех с Новым годом и Рождеством. А поскольку капустник — это семейное шуточное представление, то и скучать всем здесь не пришлось. В шуточной форме каждый представитель того или иного знака зодиака зачитал, чем порадует его год Петуха. Был объявлен конкурс на лучшее поздравление, а потом все вместе принимали участие в новогодней викторине и пели песню про «Ёлочку». Л.И. Мефёдова подарила всем присутствующим свои стихи.  Людмила Ивановна читала стихи о весне, о зимних забавах, о любви. Необыкновенно искренние и душевные, они никого не оставили равнодушным. Каждая строчка проникнута особой любовью к Родине, любовью к близким людям. Вечер удался.  Атмосфера праздника была настолько тёплой и семейной, что никто не спешил домой.

И пусть новогодние каникулы  закончились, но заряд положительных эмоций и хорошего настроения останется с нами на весь наступивший год.

Ольга Волкова

Источник: gazeta-suzemka.ru
 Читайте также:

ИСПЫТАНИЕ МУЖЕСТВОМ

22 февраля жителям нашего района была торжественно представлена вторая книга исторических очерков «Суземский край: испытание мужеством», посвященная годам Великой Отечественной войны. Презентации книги предшествовал хронограф основных этапов партизанского движения, подготовлен..

Лыжники за здоровый образ жизни

18 февраля в парке за районным домом культуры п.Суземка прошли массовые спортивные состязания «Лыжня России – 2017», активное участие в которых приняли жители районного центра, п.Кокоревка, с.Холмечи, ст.Нерусса и других населенных пунктов. На старт вышли школьники и студенты,..

Дарите книги с любовью!

Библиотеки Суземского района присоединились к акции «Дарите книги с любовью!», которую объявила Ассоциация деятелей культуры, искусства и просвещения по приобщению детей к чтению «Растим читателя». Необычная акция, но приятная и полезная, участником которой может стать каждый!..

«Дальневосточный гектар» можно оформить в МФЦ

Заявки на получение «дальневосточных гектаров» с 1 февраля можно будет оформить в любом многофункциональном центре России через федеральную информационную систему «НаДальнийВосток.РФ». Договор об этом заключил Росреестр с 12 тысячами МФЦ по всей стране. По словам Минист..

Новогодних каникул серпантин

Новый год — волшебный и добрый праздник, который встречают дома, на работе, в кругу друзей и даже случайных знакомых. Новогоднее застолье плавно переходит в череду длинных  праздничных  дней. Казалось бы, чем можно занять и повеселить себя в холодные морозные дни? К счас..

ЯРКОГО «СОЛНЫШКА» ЛУЧИ!

Есть в Японии традиция — любоваться цветущей сакурой. Весной природа  радует  нас тюльпанами и нарциссами, но не стоит ждать прихода тепла. Просто пойдите  в любой детский сад, ведь дети — это цветы жизни. У нас в Суземке работает 4 детских сада. И это примечательн..

КУЛЬТУРА ИДЁТ К ЛЮДЯМ

2016 год, именовавшийся Годом Российского кино, подходит к концу. И если для многих простых наших сограждан настоящее кино закончилось в 1987 году, когда был снят последний фильм с Андреем Мироновым «Человек с бульвара Капуцинов», то, похоже, для «продвинутой» молодежи все тол..

КУЛЬТУРА ИДЁТ К ЛЮДЯМ

2016 год, именовавшийся Годом Российского кино, подходит к концу. И если для многих простых наших сограждан настоящее кино закончилось в 1987 году, когда был снят последний фильм с Андреем Мироновым «Человек с бульвара Капуцинов», то, похоже, для «продвинутой» молодежи все тол..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство