Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Новогодних каникул серпантин

11.01.2017, 7:26      Новости Суземки

Новый год — волшебный и добрый праздник, который встречают дома, на работе, в кругу друзей и даже случайных знакомых. Новогоднее застолье плавно переходит в череду длинных  праздничных  дней. Казалось бы, чем можно занять и повеселить себя в холодные морозные дни? К счастью, погода в этом году и правда не подвела. Зима радует нас лёгким морозцем и пушистым снегом. Успев поздравить всех родных и близких, лучших друзей с наступившим новым годом, можно погулять по тихим улицам, полюбоваться красавицей ёлкой, а можно устроить настоящее представление на свежем воздухе.

Так, работники Суземской детской центральной библиотеки приняли участие в областном фестивале снежных фигур «Зимняя фантазия», который состоялся в дни новогодних каникул 3 января нового года. Без помощи юных читателей и их родителей здесь не обошлось. Нужно было придумать что-то необычное и оригинальное. Работа на свежем воздухе увлекла и детей и родителей. Результат превзошёл все ожидания: необычная гусеница ярких цветов радуги стала настоящим новогодним подарком всем жителям Суземки.

5 января работники культуры порадовали малышей и их родителей детской игровой программой «В гостях у новогодней Ёлки». Малыши веселились вокруг праздничной ёлки с озорным Снеговиком, яркой Хлопушкой. И даже Баба-Яга ничуть не помешала представлению. А потом все дружно водили новогодний хоровод вокруг нарядной ёлки, а малыши радовали Деда Мороза и Снегурочку новогодними поздравлениями. Их ждали сладкие призы.

Ребята постарше (учащиеся 3-4 классов) могли принять участие в увлекательной викторине «Новогодний серпантин», которая состоялась 5 января в детской библиотеке. Как оказалось, для наших детей нет ничего сложного: и киногероев, и фильмы узнавали практически с первой попытки. М.П. Назарова отмечает, что ребятам это интересно и нравится.

Пожалуй, новогодние праздники – самые любимые не только для детей, но и их родителей. Став уже взрослыми людьми, где-то в глубине души мы тоже, как дети, ждём чуда и загадываем желания под бой курантов, с верой в лучшее и доброе ожидаем прихода светлого праздника Рождества. В такие вечера особенно приятно собраться тесным семейным кругом, за большим столом, вспомнить хорошее, пошутить и повеселиться, насладиться чашкой ароматного чая.

Так, работники Суземской библиотеки 5 января провели добрый капустник «Праздник Рождества: семейные традиции».  За круглым столом собрались семьи активных читателей. Ведущие праздника Н.П. Шендюрко и Р.С. Кравцова поздравили всех с Новым годом и Рождеством. А поскольку капустник — это семейное шуточное представление, то и скучать всем здесь не пришлось. В шуточной форме каждый представитель того или иного знака зодиака зачитал, чем порадует его год Петуха. Был объявлен конкурс на лучшее поздравление, а потом все вместе принимали участие в новогодней викторине и пели песню про «Ёлочку». Л.И. Мефёдова подарила всем присутствующим свои стихи.  Людмила Ивановна читала стихи о весне, о зимних забавах, о любви. Необыкновенно искренние и душевные, они никого не оставили равнодушным. Каждая строчка проникнута особой любовью к Родине, любовью к близким людям. Вечер удался.  Атмосфера праздника была настолько тёплой и семейной, что никто не спешил домой.

И пусть новогодние каникулы  закончились, но заряд положительных эмоций и хорошего настроения останется с нами на весь наступивший год.

Ольга Волкова

Источник: gazeta-suzemka.ru
 Читайте также:

Александр Богомаз: «Любовь к Родине начинается с любви к матери и своей семье, а значит будущее нашей страны в руках матерей, в ваших надежных и добрых руках»

22 ноября Губернатор Александр Богомаз вручил Почетные знаки Брянской области «Материнская слава» многодетным матерям, достойно воспитавшим и воспитывающим пятерых и более детей. Торжество было посвящено самому доброму, самому теплому, самому нежному празднику — Дню матери, ко..

Бухгалтер — специальность уникальная

Надежда Валентиновна Казаченок окончила Брасовский сельскохозяйственный техникум, затем Брянский открытый институт управления финансами и бизнесом. В 2011-ом году она трудоустроилась на «Кокоревский ДОЗ» менеджером по отгрузке, а с 15-го года стала главным бухгалтеро..

В поселке Пальцо открыли памятник воинам России, погибшим при выполнении боевых задач в Сирии

19 ноября в сквере Мужества поселка Пальцо Брянского района состоялась церемония открытия памятника воинам России, погибшим при выполнении боевых задач в Сирийской Арабской Республике. 11 сентября 2016 года в поселке Пальцо открыли мемориальную доску Федору Журавлеву — ..

Александр Богомаз: «Спорт учит ставить цели и достигать их, воспитывает умение постоять за себя и защитить того, кто находится рядом — свою семью, близких, страну»

17 ноября Губернатор Александр Богомаз принял участие в торжественной церемонии открытия турнира, посвященного Всероссийскому дню самбо. На турнире на призы Министерства спорта России, проходящем в спортивно-оздоровительном комплексе «Брянск», присутствовали: председатель Брян..

Деньги из дерева, глины и воздуха

Сегодня очень болят руки. Потому что вчера целый вечер пилила. Да, по?настоящему, ручным лобзиком пилила фанеру, пытаясь извлечь из нее замысловатые узоры. И теперь на выходе имеем три загогулины с неровными срезами и зазубренными краями, но сердце мое торжествует. Кажется, я ..

Наркомания – болезнь XXI века

Наркомания – болезнь XXI века. По сведениям, поступившим в организационно-методический отдел в медицинских организациях Брянской области на диспансерном наблюдении по состоянию на 01.10.2017 г. состоит 3676 наркопотребителей, в том числе 2346 человек с синдромом зависим..

Губернатор Александр Богомаз провел рабочую встречу с заместителем полномочного представителя Президента в ЦФО Николаем Овсиенко

8 ноября в Правительстве Брянской области состоялась встреча Александра Богомаза с заместителем полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Николаем Овсиенко. Во встрече также приняли участие председатель Брянской областной Думы Владимир Попков и главный федеральный инспект..

Лапти превращаются в… деньги

— Из почти шести тысяч туристов, побывавших в заповеднике в прошлом году, не менее 90% что-нибудь купили в нашей сувенирной лавке на память о «Брянском лесе», — говорит Екатерина Пилютина, заместитель директора по экологическому просвещению и туризму. Сувени..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство