Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

НАРОДАМ НУЖЕН МИР!

29.09.2016, 7:28      Новости Суземки

Суземская школа №2 славится своими патриотическими традициями. Здесь работают военно-патриотический спортивный клуб «Пересвет» и отряд Движения юных патриотов имени Андрея Сальникова, на встречу к ребятам постоянно приходят ветераны войны, бывшие малолетние узники, воины-интернационалисты. И 21 сентября, в Международный день Мира, в актовом зале школы юные патриоты под руководством И.А. Ишуткина провели торжественное мероприятие, посвященное всем, кто боролся за мир, жертвуя ради этого собственной жизнью. Собравшихся поздравил со всеми праздниками (а их, кроме обозначенного Дня мира, было еще два – День воинской славы России в честь победы на Куликовом поле и Рождество Богородицы) глава администрации района Б.П. Слипухов. Он отметил, что Богородица всегда спасала Русь от вражеских завоевателей, и вспомнил изречение римского историка Корнелия: «Хочешь мира – готовься к войне». Видимо, именно эта фраза связала воедино такие, казалось бы, несовместимые понятия, как мир и война. Тема защиты Отечества, войны и смерти стала основным лейтмотивом всех песен, прозвучавших в этот день. Игорь Ишуткин, вокальная группа «Армата», Максим Касымов, Валентина Никульченкова, Даша Титаренко пели о том, как не хочется умирать посреди весны в начале жизни, но нужно быть верными присяге и выполнить приказ. За это отдали свои жизни Петр Васюк, Игорь Кулаженко, Юрий Литовка, Алексей Сычев, Сергей Хвостов и другие суземские ребята. Председатель местного отделения Всероссийского общества ветеранов Афганистана В.Н. Никульченков выразил эту мысль так: «Народам нужен мир, войны ведут в никуда. Наша страна миролюбивая, но если нужно, то русский солдат может отдать за нее жизнь». В завершении концерта ветераны афганской войны В.Н. Никульченков и В.А. Котельников вручали благодарности людям, которые ведут в районе большую патриотическую работу: Е.Н. Жадовец, А.И. Романенкову, И.А. Ишуткину, А.И. Третьякову, С.Т. Кухаренко (Сергей Тимофеевич предложил желающим вступать в его клуб «Юный десантник»), А.Н. Бодунову, Ю.А. Заморину, Н.Ю. Запорожченко, В.В. Цветкову и юным патриотам – Максиму Касымову, Снежане Пухальской, Ольге Арсенюк, Марии Семакиной, Веронике Татаровой и Дарье Титаренко.

Елена Пульнова

Источник: gazeta-suzemka.ru
 Читайте также:

ИСПЫТАНИЕ МУЖЕСТВОМ

22 февраля жителям нашего района была торжественно представлена вторая книга исторических очерков «Суземский край: испытание мужеством», посвященная годам Великой Отечественной войны. Презентации книги предшествовал хронограф основных этапов партизанского движения, подготовлен..

Лыжники за здоровый образ жизни

18 февраля в парке за районным домом культуры п.Суземка прошли массовые спортивные состязания «Лыжня России – 2017», активное участие в которых приняли жители районного центра, п.Кокоревка, с.Холмечи, ст.Нерусса и других населенных пунктов. На старт вышли школьники и студенты,..

Дарите книги с любовью!

Библиотеки Суземского района присоединились к акции «Дарите книги с любовью!», которую объявила Ассоциация деятелей культуры, искусства и просвещения по приобщению детей к чтению «Растим читателя». Необычная акция, но приятная и полезная, участником которой может стать каждый!..

«Дальневосточный гектар» можно оформить в МФЦ

Заявки на получение «дальневосточных гектаров» с 1 февраля можно будет оформить в любом многофункциональном центре России через федеральную информационную систему «НаДальнийВосток.РФ». Договор об этом заключил Росреестр с 12 тысячами МФЦ по всей стране. По словам Минист..

Новогодних каникул серпантин

Новый год — волшебный и добрый праздник, который встречают дома, на работе, в кругу друзей и даже случайных знакомых. Новогоднее застолье плавно переходит в череду длинных  праздничных  дней. Казалось бы, чем можно занять и повеселить себя в холодные морозные дни? К счас..

ЯРКОГО «СОЛНЫШКА» ЛУЧИ!

Есть в Японии традиция — любоваться цветущей сакурой. Весной природа  радует  нас тюльпанами и нарциссами, но не стоит ждать прихода тепла. Просто пойдите  в любой детский сад, ведь дети — это цветы жизни. У нас в Суземке работает 4 детских сада. И это примечательн..

КУЛЬТУРА ИДЁТ К ЛЮДЯМ

2016 год, именовавшийся Годом Российского кино, подходит к концу. И если для многих простых наших сограждан настоящее кино закончилось в 1987 году, когда был снят последний фильм с Андреем Мироновым «Человек с бульвара Капуцинов», то, похоже, для «продвинутой» молодежи все тол..

КУЛЬТУРА ИДЁТ К ЛЮДЯМ

2016 год, именовавшийся Годом Российского кино, подходит к концу. И если для многих простых наших сограждан настоящее кино закончилось в 1987 году, когда был снят последний фильм с Андреем Мироновым «Человек с бульвара Капуцинов», то, похоже, для «продвинутой» молодежи все тол..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство