Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Лапти превращаются в… деньги

10.11.2017, 7:03      Новости Суземки

— Из почти шести тысяч туристов, побывавших в заповеднике в прошлом году, не менее 90% что-нибудь купили в нашей сувенирной лавке на память о «Брянском лесе», — говорит Екатерина Пилютина, заместитель директора по экологическому просвещению и туризму.

Сувениры в лавке представлены самые разнообразные – на любой вкус и кошелек. Можно купить открытки, календарики, магниты, блокноты, фотокниги, альбомы, кружки – фаянсовые, алюминиевые, глиняные, футболки, толстовки, оловянные фигурки зверей, кулоны и многое другое. Объединяет все эти вещи одно – логотип заповедника «Брянский лес». Налажены тесные связи с производителями сувениров из Краснодара и Брянска, с умельцами из разных районов области. Есть здесь продукция и местных мастеров – Виталий Зайцев выставляет на продажу свои декоративные корзины, Ирина Птицына – игрушки, Ольга Екимова – авторские часы. — Мы очень дружим с брянской фирмой «Сувенир-Сити», — говорит Екатерина. – Дело в том, что часть полученной прибыли они тратят на благотворительность, являясь учредителями фонда «Ванечка», который помогает детям с онкозаболеваниями. Сами стараемся придумывать новые темы для календарей, эстампов, ориентируясь на спрос. Практика показала, что наибольшей популярностью у гостей заповедника пользуются магниты с кинокадрами наших животных, а другая продукция может лежать годами, ожидая своего покупателя. Но вдруг приезжают туристы из Германии и покупают то, что для русских кажется чем-то несерьезным. Так что рано или поздно, но любой сувенир найдет своего счастливого обладателя. На самом деле, сувенирная лавка только начинает «раскручиваться»: еще пару лет назад здесь не было ничего, кроме печатной продукции. Потому, конечно, ассортимент еще не так обширен, как хотелось бы. Да и не все жители Суземского района знают, что их хобби можно конвертировать в звонкую монету. Например, туристы охотно покупали бы изделия из глины, бересты, домотканые половики, картины по дереву, лоскутные одеяла, вышивание, выжигание, стилизованные под старину предметы народного быта. Единственное требование ко всем сувенирам они должны представлять представлять собой определенную художественную ценность, то есть воплощать авторскую задумку, а не повторять сюжеты из интернета, выполнены качественно, красиво, из экологических материалов. В приоритете ремесла, которые были развиты на территории Суземского района. В общем, простор для фантазии и реализации своих творческих способностей – огромный. Если вас заинтересовало это предложение – звоните в редакцию, приносите образцы товаров, которые вы хотели представить на продажу. Может быть, не только заповедник, но и местные предприниматели захотят работать с местными мастерами. На самом деле, на туризме и торговле сувенирами в заповедных краях живут целые села, например, в Архангельской области, где больше нет никакой работы. Давайте попробуем! У нас должно получиться!

Источник: gazeta-suzemka.ru
 Читайте также:

Батареи чуть теплые

В редакцию поступают вопросы, касающиеся работы коммунальной службы. Ответить на них мы попросили директора управляющей компании «Суземкакомсервис» Сергея Николаевича Цуканова и юриста Инну Викторовну Балахонову. ? С начала отопительного сезона прошло лишь три недели, а..

Это наша с тобой биография

День автомобилиста по охвату празднующего населения смело можно на одно из первых мест в ряду профессиональных праздников. По данным статистики, 29% россиян ездят на работу, учебу или по делам на личном автомобиле. В 2003 году нас было всего 8 процентов от населения. Значит, з..

Есть поводы для радости

Может быть, это свойство зрелого возраста, но чем дальше уезжаешь от дома, тем приятнее возвращаться назад и осознавать, что нет прекраснее места, где мы живем. Природа, климат, дороги, бытовой комфорт ? все у нас есть для спокойной, размеренной и благополучной жизни. Конечно,..

Читаем с Почтой

Почта России проводит общефедеральную акцию по поддержке печатной индустрии С 1 октября по 30 ноября 2017 года Почта России проведет в отделениях по всей стране акцию «Читаем с почтой», направленную на поддержку периодической печати. При покупке газетно-журнальной проду..

У «хуже» предела нет

Директор управляющей компании «Суземкакомсервис» — Сергей Николаевич Цуканов рассказал о том, как продвигаются работы, запланированные на это лето. «Многоквартирные дома готовы к отопительному сезону 17-18 годов» — таково заключение комиссии. Этому заключению предш..

KINO.PRESSA.RU кинофестиваль с доставкой на дом!

В России ежегодно проходят сотни кинофестивалей всех уровней и жанров. Фестиваль кино это всегда событие, на подготовку которого уходят месяцы. Готовятся кинозалы, релизы, афиши, приезжают авторы, актеры и режиссеры. Но главным на этом празднике был и остается зритель. ..

«Никто, кроме нас…»

Крылатая пехота, голубые береты, то есть воздушно-десантные войска (ВДВ) России, неизменно остаются символом мужества, надёжности и силы. Не случайно их девиз гласит: «Никто, кроме нас». День ВДВ по традиции отмечается в России ежегодно 2 августа, поздравления звучат в адрес в..

ИСТОРИЯ НА КОЛЁСАХ

Warning : getimagesize(): php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /home/sevskp/public_html/gazeta-suzemka.ru/wp-content/themes/suzemka/single.php on line 20 Warning : getimagesize(http://gazeta-suzemka.ru/ardzon/files/istoriya-na-kolsax-1566.jpg..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство