Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Лапти превращаются в… деньги

10.11.2017, 7:03      Новости Суземки

— Из почти шести тысяч туристов, побывавших в заповеднике в прошлом году, не менее 90% что-нибудь купили в нашей сувенирной лавке на память о «Брянском лесе», — говорит Екатерина Пилютина, заместитель директора по экологическому просвещению и туризму.

Сувениры в лавке представлены самые разнообразные – на любой вкус и кошелек. Можно купить открытки, календарики, магниты, блокноты, фотокниги, альбомы, кружки – фаянсовые, алюминиевые, глиняные, футболки, толстовки, оловянные фигурки зверей, кулоны и многое другое. Объединяет все эти вещи одно – логотип заповедника «Брянский лес». Налажены тесные связи с производителями сувениров из Краснодара и Брянска, с умельцами из разных районов области. Есть здесь продукция и местных мастеров – Виталий Зайцев выставляет на продажу свои декоративные корзины, Ирина Птицына – игрушки, Ольга Екимова – авторские часы. — Мы очень дружим с брянской фирмой «Сувенир-Сити», — говорит Екатерина. – Дело в том, что часть полученной прибыли они тратят на благотворительность, являясь учредителями фонда «Ванечка», который помогает детям с онкозаболеваниями. Сами стараемся придумывать новые темы для календарей, эстампов, ориентируясь на спрос. Практика показала, что наибольшей популярностью у гостей заповедника пользуются магниты с кинокадрами наших животных, а другая продукция может лежать годами, ожидая своего покупателя. Но вдруг приезжают туристы из Германии и покупают то, что для русских кажется чем-то несерьезным. Так что рано или поздно, но любой сувенир найдет своего счастливого обладателя. На самом деле, сувенирная лавка только начинает «раскручиваться»: еще пару лет назад здесь не было ничего, кроме печатной продукции. Потому, конечно, ассортимент еще не так обширен, как хотелось бы. Да и не все жители Суземского района знают, что их хобби можно конвертировать в звонкую монету. Например, туристы охотно покупали бы изделия из глины, бересты, домотканые половики, картины по дереву, лоскутные одеяла, вышивание, выжигание, стилизованные под старину предметы народного быта. Единственное требование ко всем сувенирам они должны представлять представлять собой определенную художественную ценность, то есть воплощать авторскую задумку, а не повторять сюжеты из интернета, выполнены качественно, красиво, из экологических материалов. В приоритете ремесла, которые были развиты на территории Суземского района. В общем, простор для фантазии и реализации своих творческих способностей – огромный. Если вас заинтересовало это предложение – звоните в редакцию, приносите образцы товаров, которые вы хотели представить на продажу. Может быть, не только заповедник, но и местные предприниматели захотят работать с местными мастерами. На самом деле, на туризме и торговле сувенирами в заповедных краях живут целые села, например, в Архангельской области, где больше нет никакой работы. Давайте попробуем! У нас должно получиться!

Источник: gazeta-suzemka.ru
 Читайте также:

Главная газета Брянских педагогов отмечает 15-летие

12 января 2018 года «Брянская учительская газета» отмечает свой небольшой юбилей. Ровно 15 лет назад вышел в свет первый номер издания. «Брянская учительская газета» — издание с богатой историей и традициями. Ориентируясь на думающего читателя, редакция готовит гл..

В Суземском районе назначен помощник Уполномоченного по правам человека

Приказом  Уполномоченного по правам человека в Брянской области от 18.12.2017 г. №13 на должность общественного помощника Уполномоченного по правам человека в Брянской области в Суземском районе назначен  Сергей Николаевич Теслюк. Обратиться к помощнику Уполномоченного ..

Брянская госавтоинспекция провела акцию «Безопасная дорога»

В Брянске сотрудники Госавтоинспекции 11 января провели акцию «Безопасная дорога».  У крупных торговых центров города  на парковках стражи порядка проводили беседы с водителями. Водителям напомнили о необходимости соблюдения скоростного режима,  недопустимости управлени..

Горжусь тобой, земля родная

В  Суземском районном Доме культуры прошло мероприятие под названием «Горжусь тобой, земля родная» для ветеранов труда района — для тех, кем по праву гордится родная земля. Со словами приветствия и поздравлениями с приближающимися праздниками обратились ..

Праздник спорта, здоровья и молодости

Вырастить ребёнка сильным, крепким и здоровым, суметь помочь ему определиться с дальнейшим выбором жизненного пути и профессии – это не только желание родителей, но и одна из ведущих задач, стоящих перед образовательными учреждениями. Среди множества детских увлечений, лучшей ..

На Брянщине работает и строит «Платон»

В канун Нового года около Гостиловки Жуковского района открыли новый мост. Его ждали долго. Из 327 миллионов рублей, которые власти заплатили за мост, 151 миллион получили из федеральной казны по системе «Платон». В этом году на средства «Платона» будут обновлять дороги..

Брянский избирком получил 88 КОИБов

Брянский облизбирком получил 88 комплексов обработки избирательных бюллетеней КОИБ-2017 для организации избирательного процесса 18 марта 2018 года. Комплексы выделены Брянской области в соответствии с постановлением ЦИК РФ. На тех участках,  где установят эту умную техн..

В Гордеевке прошел турнир по фут-залу

6 января в Гордеевке прошел турнир по фут-залу  на призы районной газеты «Ударник». В нем приняли участие шесть команд. С приветственным словом к участникам мероприятия обратился  главный редактор газеты «Ударник» Станислав  Крисанов, который отметил: Спорт – это то, чт..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.