Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Голубой берет носят по праву

05.08.2016, 2:11      Новости Суземки

День рождения ВДВ  — 2 августа 1930 года. Именно в этот день на учениях Московского военного округа под Воронежем впервые десантировалось подразделение из двенадцати человек.

Константин Константинович Симонян проходил срочную службу в Тульском 51-ом Гвардейском парашютно-десантном полку 106-ой дивизии  ВДВ, в разведывательном взводе.

В советские времена его родители проживали в Грузии. В 1994 году обосновались в Суземке. Косте тогда было три годика. Город Тбилиси, в котором он родился, не запомнился, а вот уютная, тихая Суземка стала по-настоящему родной. Константин окончил школу №2. Ещё учась в школе, всерьёз увлекся футболом, уже с двенадцати лет играл за взрослую команду, а в 2008 году получил второй взрослый разряд по футболу. «У нас был хороший тренер — Владимир Анатольевич Евсютин, целеустремлённый, умеющий найти подход к каждому игроку, всех сплотить. При нём команда была сильной», — говорит Константин. Кстати, помимо футбола, он хорошо играет в шахматы, шашки и домино, катается на коньках.  По окончании школы успел поработать на стройке в Орле, а осенью был призван в армию. Первое время очень скучал по родным, по дому. Постоянные физические нагрузки, когда за одним занятием следует другое, недосыпание, холод и чувство голода не особенно волновали – всё как у всех. Взводный был хороший, во взводе все друг друга поддерживали, выручали, «молодым помогали», за «своих» всегда заступались и посылки из дома делили поровну. Взвод-то особый – разведывательный. Константину нравились полевые выходы с боевыми стрельбами: стреляли много из различных видов стрелкового оружия (у него хорошие результаты по стрельбе и по метанию ножей третье место). Прыжкам с парашютом предшествуют утомительные тренировки, но прыгать всё равно немного страшно, особенно во второй и третий раз, потом привыкаешь. У Константина десять прыжков. Запомнились международные соревнования в Костроме, когда их взвод десантировался ночью, по сценарию надо было совершить марш-бросок, найти лагерь противника, не обнаружив себя.

Демобилизовавшись, поступил на заочное обучение в университет, вернулся в суземскую футбольную команду и продолжил работу на стройке в Орле – «вахтой». Женился,  в семье родился сын.

Окончив обучение в университете, получил специальность юриста и всерьез задумался о службе по контракту, возможно в ВДВ. В Суземке работы нет. Обращался в отделение полиции, но там сказали: «Надо подождать». Жена с сыном постоянно ждут его с вахты. И хотя в Орле Константин останавливается у тестя с тёщей, а когда бывает дома, много времени проводит с женой и сыном, он считает, что ждать уже некого и нечего, надо обустраиваться.

В этом году Константин принял участие в международных соревнованиях «Партизанские костры» в составе суземской команды «Потомки партизан».

Виктор Юрченко спортом увлекался с детства. Регулярно посещал спортивную школу. Участвовал в областных соревнованиях по борьбе, был призёром. Окончил школу №2, занимался в духовом оркестре, никогда не пропуская занятий. С удовольствием помогал отцу в ремонте техники. Аккуратные, ответственные, исполнительные, они с братом всегда были помощниками маме, особенно когда держали большое хозяйство из всевозможной живности.

Первого августа Юрченко Виктор Юрьевич приехал в свой первый отпуск. Он проходит обучение в Тюменском высшем военно-инженерном командном училище имени маршала инженерных войск А.И. Прошлякова по специальности «Применение инженерных подразделений для ВДВ». Виктор с детства мечтал стать десантником, а в тюменское училище поступил по примеру старшего брата – Иван  успешно окончил его по специальности минёр-сапёр, служил в Чечне.

Первый год в военном ВУЗе мало отличается от армии, только кроме общевойсковых требований добавляется множество предметов, необходимых для изучения. К «парам» надо готовиться, так что свободного времени просто нет. Учится Виктор хорошо, точные предметы даются легче: математика, химия «автоматом» — отлично. Постоянно совершенствует свою физическую подготовку, занимается рукопашным боем. В апреле занял третье место в «Кубке вооруженных сил РФ по армейскому рукопашному бою памяти Александра Демакова», участвовал в открытом чемпионате среди военных учебных заведений в Петербурге. Виктор служит во взводе ВДВ, дедовщины нет — все равны, зато взаимовыручка обязательна. Живут в казарме. У Виктора четыре прыжка с парашютом. Дома, в Суземке, Виктора с нетерпением ждут мама с папой  и подруга.

На снимке: Виктор Юрченко (слева)

Татьяна МАЧУЛИНА

Источник: gazeta-suzemka.ru
 Читайте также:

Александр Богомаз: «Любовь к Родине начинается с любви к матери и своей семье, а значит будущее нашей страны в руках матерей, в ваших надежных и добрых руках»

22 ноября Губернатор Александр Богомаз вручил Почетные знаки Брянской области «Материнская слава» многодетным матерям, достойно воспитавшим и воспитывающим пятерых и более детей. Торжество было посвящено самому доброму, самому теплому, самому нежному празднику — Дню матери, ко..

Бухгалтер — специальность уникальная

Надежда Валентиновна Казаченок окончила Брасовский сельскохозяйственный техникум, затем Брянский открытый институт управления финансами и бизнесом. В 2011-ом году она трудоустроилась на «Кокоревский ДОЗ» менеджером по отгрузке, а с 15-го года стала главным бухгалтеро..

В поселке Пальцо открыли памятник воинам России, погибшим при выполнении боевых задач в Сирии

19 ноября в сквере Мужества поселка Пальцо Брянского района состоялась церемония открытия памятника воинам России, погибшим при выполнении боевых задач в Сирийской Арабской Республике. 11 сентября 2016 года в поселке Пальцо открыли мемориальную доску Федору Журавлеву — ..

Александр Богомаз: «Спорт учит ставить цели и достигать их, воспитывает умение постоять за себя и защитить того, кто находится рядом — свою семью, близких, страну»

17 ноября Губернатор Александр Богомаз принял участие в торжественной церемонии открытия турнира, посвященного Всероссийскому дню самбо. На турнире на призы Министерства спорта России, проходящем в спортивно-оздоровительном комплексе «Брянск», присутствовали: председатель Брян..

Деньги из дерева, глины и воздуха

Сегодня очень болят руки. Потому что вчера целый вечер пилила. Да, по?настоящему, ручным лобзиком пилила фанеру, пытаясь извлечь из нее замысловатые узоры. И теперь на выходе имеем три загогулины с неровными срезами и зазубренными краями, но сердце мое торжествует. Кажется, я ..

Наркомания – болезнь XXI века

Наркомания – болезнь XXI века. По сведениям, поступившим в организационно-методический отдел в медицинских организациях Брянской области на диспансерном наблюдении по состоянию на 01.10.2017 г. состоит 3676 наркопотребителей, в том числе 2346 человек с синдромом зависим..

Губернатор Александр Богомаз провел рабочую встречу с заместителем полномочного представителя Президента в ЦФО Николаем Овсиенко

8 ноября в Правительстве Брянской области состоялась встреча Александра Богомаза с заместителем полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Николаем Овсиенко. Во встрече также приняли участие председатель Брянской областной Думы Владимир Попков и главный федеральный инспект..

Лапти превращаются в… деньги

— Из почти шести тысяч туристов, побывавших в заповеднике в прошлом году, не менее 90% что-нибудь купили в нашей сувенирной лавке на память о «Брянском лесе», — говорит Екатерина Пилютина, заместитель директора по экологическому просвещению и туризму. Сувени..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство