Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

БРЯНСКАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ РЕВОЛЮЦИЯ

16.12.2016, 12:22      Новости Суземки

70 ц/га в ближайшие годы должны стать нормой для России Посетивший в декабре 2016 года Брянскую область с делегацией Изборского клуба известный российский экономист, политолог и публицист Михаил Делагин поделился своими впечатлениями от увиденного на Брянщине на персональном сайте в сети Интернет (http://delyagin.ru/news/). Мнение доктора экономических наук, уверены, будет интересно и читателям нашей газеты. На подзолистых почвах в Брянской области — "зоны рискованного земледелия" — достигаются поразительные результаты. При среднероссийской урожайности зерновых в 27,0 ц/га (в 2016 году) там урожайность уже в 2015 году превысила 30 ц/га, в том числе в Стародубском районе составила 50,5 ц/га, а в ИП Довгалева — 68 ц/га. В этом году в передовых хозяйствах говорят о 70 ц/га как о норме, а рекордные урожаи достигли 100 ц/га (в Краснодарском крае — 58,7 ц/га). В 2015 году в Брянской области более 1 млн.т. зерна, в 2016 при намеченном уровне 1,3 млн. т. собрано как минимум 1,5 млн.! В лучшие советские годы область производила около 1 млн.т. картофеля. В 2015 году при резком росте качества — 1,35 млн.т. (в 2014 — 1,12 млн.), хотя посевные площади в 4,5 раза ниже советских. В 2015 году при среднероссийской урожайности картофеля в 165 ц/га в Брянской области урожайность достигла 229 ц/га, — а в советское время за 200 ц/га присваивали звание Героя Социалистического труда. В Стародубском районе средняя урожайность составила 339, а в Унечском — 348,7 ц/га. В 2016 году урожайность продолжала расти: уровень 400 ц/га передовые хозяйства считают нормальным. Причина — комплексное, системное применение современных сельхозтехнологий. Сегодня западные разработчики не передают их со всеми нюансами применения: продаются вещества и неполные инструкции, исключающие возможность высоких результатов. Брянская сельхозреволюция порождена скрупулезной работой брянских фермеров по выявлению всех, даже самых мелких деталей современных технологий и передачей технологий всем, кто готов их использовать. Результат — высокие прибыли, экспорт картофеля не только в Латинскую Америку, но и в Белоруссию. За два года площадь пашни выросла в Брянской области на 72 тыс.га — до 852 тыс.га, и восстановление идет полным ходом. Заброшенные поля, заросшие 25-летними березами, раскорчевываются и возвращаются в сельхозоборот. Революция началась благодаря губернатору А.В. Богомазу, стоявшему у истоков разведывания и применения высоких сельхозтехнологий и сейчас вместе со своими единомышленниками распространяющему их по области и по всей России.

На фото: М. Делягин на встрече делегации «Изборского клуба» со студентами Брянского государственного университета

Источник: gazeta-suzemka.ru
 Читайте также:

Александр Богомаз: «Любовь к Родине начинается с любви к матери и своей семье, а значит будущее нашей страны в руках матерей, в ваших надежных и добрых руках»

22 ноября Губернатор Александр Богомаз вручил Почетные знаки Брянской области «Материнская слава» многодетным матерям, достойно воспитавшим и воспитывающим пятерых и более детей. Торжество было посвящено самому доброму, самому теплому, самому нежному празднику — Дню матери, ко..

Бухгалтер — специальность уникальная

Надежда Валентиновна Казаченок окончила Брасовский сельскохозяйственный техникум, затем Брянский открытый институт управления финансами и бизнесом. В 2011-ом году она трудоустроилась на «Кокоревский ДОЗ» менеджером по отгрузке, а с 15-го года стала главным бухгалтеро..

В поселке Пальцо открыли памятник воинам России, погибшим при выполнении боевых задач в Сирии

19 ноября в сквере Мужества поселка Пальцо Брянского района состоялась церемония открытия памятника воинам России, погибшим при выполнении боевых задач в Сирийской Арабской Республике. 11 сентября 2016 года в поселке Пальцо открыли мемориальную доску Федору Журавлеву — ..

Александр Богомаз: «Спорт учит ставить цели и достигать их, воспитывает умение постоять за себя и защитить того, кто находится рядом — свою семью, близких, страну»

17 ноября Губернатор Александр Богомаз принял участие в торжественной церемонии открытия турнира, посвященного Всероссийскому дню самбо. На турнире на призы Министерства спорта России, проходящем в спортивно-оздоровительном комплексе «Брянск», присутствовали: председатель Брян..

Деньги из дерева, глины и воздуха

Сегодня очень болят руки. Потому что вчера целый вечер пилила. Да, по?настоящему, ручным лобзиком пилила фанеру, пытаясь извлечь из нее замысловатые узоры. И теперь на выходе имеем три загогулины с неровными срезами и зазубренными краями, но сердце мое торжествует. Кажется, я ..

Наркомания – болезнь XXI века

Наркомания – болезнь XXI века. По сведениям, поступившим в организационно-методический отдел в медицинских организациях Брянской области на диспансерном наблюдении по состоянию на 01.10.2017 г. состоит 3676 наркопотребителей, в том числе 2346 человек с синдромом зависим..

Губернатор Александр Богомаз провел рабочую встречу с заместителем полномочного представителя Президента в ЦФО Николаем Овсиенко

8 ноября в Правительстве Брянской области состоялась встреча Александра Богомаза с заместителем полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Николаем Овсиенко. Во встрече также приняли участие председатель Брянской областной Думы Владимир Попков и главный федеральный инспект..

Лапти превращаются в… деньги

— Из почти шести тысяч туристов, побывавших в заповеднике в прошлом году, не менее 90% что-нибудь купили в нашей сувенирной лавке на память о «Брянском лесе», — говорит Екатерина Пилютина, заместитель директора по экологическому просвещению и туризму. Сувени..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство