Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Батареи чуть теплые

30.10.2017, 16:44      Новости Суземки

В редакцию поступают вопросы, касающиеся работы коммунальной службы. Ответить на них мы попросили директора управляющей компании «Суземкакомсервис» Сергея Николаевича Цуканова и юриста Инну Викторовну Балахонову.

? С начала отопительного сезона прошло лишь три недели, а жители многоквартирных домов уже бьют тревогу: батареи «чуть теплые»! Что вы предпринимаете, когда к вам поступают подобные жалобы? Отвечает И.В. Балахонова: ? Тепло поставляет к нам в райцентр ГУП «Брянсккоммунэнерго». Если нам поступает жалоба в форме заявления с требованием перерасчета от собственника жилья, то к нему – к собственнику ? направляется комиссия для составления графика температурного режима в жилом помещении. В состав комиссии входит наш инженер по жилью и мастер котельной. Они производят замер температуры, которая не должна быть ниже +18°C – в спальной комнате и ниже + 22°C ? в угловой комнате. Показатели вносятся в график. В случае, когда собственник желает получить перерасчет за один месяц, замеры производятся в течение месяца один раз в неделю, и соответственно в течение трех месяцев, если перерасчет требуется за три месяца. Готовый график, подписанный членами комиссии и собственником жилья, вместе с сопроводительным письмом – просьбой произвести перерасчет, мы направляем в «Брянсккоммунэнерго». На семнадцатое октября этого года поступило пять заявлений с требованием о перерасчете. Из этих пяти заявлений лишь в одной квартире температурный режим был ниже нормы на один градус: +17°C. С.Н. Цуканов предложил: ? Жалобы продолжают поступать, и заявления, очевидно, будут еще. Как только похолодает на улице и комиссия отправится производить замеры температурного режима, мы пригласим корреспондента газеты, чтобы он лично смог пообщаться с собственниками жилья. ? Сергей Николаевич, как ведется подготовка к борьбе с оледенением на дорогах? ? В среду, 18?го октября, по указанию администрации в целях подготовки дорог к зимнему содержанию, был проведен ямочный ремонт на улицах Ленина, Первомайская, Вокзальная, Жукова, Объездная, Железнодорожная, Паничева и Пролетарская. Завезены песок и соль, подготовлена пескосмесь. Техника отремонтирована и также подготовлена к предстоящей зимней работе. ? Поступили замечания от некоторых автовладельцев: по их мнению, на «больничном» перекрёстке дорожные знаки стоят слишком близко к проезжей части. Говорят, что зеркала разбивают об эти знаки. ? Все знаки установлены в соответствии с нормами. Задеть их возможно лишь при объезде «лежачего полицейского». Что собственно и происходит. ? В районе, наверное, уже нет равнодушных к судьбам собственников жилья дома №24 по улице Вокзальной. Оправдались их худшие ожидания: опять квартиры были затоплены, как только пошел дождь. Подрядчики не успели сделать новую крышу? ? Работниками подрядной организации был допущен ряд ошибок, которые впоследствии были устранены. В настоящее время капитальный ремонт крыши этого дома полностью завершен. Ошибки подрядчик признал. По договоренности с владельцами обязался произвести ремонт подтопленных квартир за счет собственных средств. ? Благодарим за исчерпывающие ответы.

Источник: gazeta-suzemka.ru
 Читайте также:

Батареи чуть теплые

В редакцию поступают вопросы, касающиеся работы коммунальной службы. Ответить на них мы попросили директора управляющей компании «Суземкакомсервис» Сергея Николаевича Цуканова и юриста Инну Викторовну Балахонову. ? С начала отопительного сезона прошло лишь три недели, а..

Это наша с тобой биография

День автомобилиста по охвату празднующего населения смело можно на одно из первых мест в ряду профессиональных праздников. По данным статистики, 29% россиян ездят на работу, учебу или по делам на личном автомобиле. В 2003 году нас было всего 8 процентов от населения. Значит, з..

Есть поводы для радости

Может быть, это свойство зрелого возраста, но чем дальше уезжаешь от дома, тем приятнее возвращаться назад и осознавать, что нет прекраснее места, где мы живем. Природа, климат, дороги, бытовой комфорт ? все у нас есть для спокойной, размеренной и благополучной жизни. Конечно,..

Читаем с Почтой

Почта России проводит общефедеральную акцию по поддержке печатной индустрии С 1 октября по 30 ноября 2017 года Почта России проведет в отделениях по всей стране акцию «Читаем с почтой», направленную на поддержку периодической печати. При покупке газетно-журнальной проду..

У «хуже» предела нет

Директор управляющей компании «Суземкакомсервис» — Сергей Николаевич Цуканов рассказал о том, как продвигаются работы, запланированные на это лето. «Многоквартирные дома готовы к отопительному сезону 17-18 годов» — таково заключение комиссии. Этому заключению предш..

KINO.PRESSA.RU кинофестиваль с доставкой на дом!

В России ежегодно проходят сотни кинофестивалей всех уровней и жанров. Фестиваль кино это всегда событие, на подготовку которого уходят месяцы. Готовятся кинозалы, релизы, афиши, приезжают авторы, актеры и режиссеры. Но главным на этом празднике был и остается зритель. ..

«Никто, кроме нас…»

Крылатая пехота, голубые береты, то есть воздушно-десантные войска (ВДВ) России, неизменно остаются символом мужества, надёжности и силы. Не случайно их девиз гласит: «Никто, кроме нас». День ВДВ по традиции отмечается в России ежегодно 2 августа, поздравления звучат в адрес в..

ИСТОРИЯ НА КОЛЁСАХ

Warning : getimagesize(): php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /home/sevskp/public_html/gazeta-suzemka.ru/wp-content/themes/suzemka/single.php on line 20 Warning : getimagesize(http://gazeta-suzemka.ru/ardzon/files/istoriya-na-kolsax-1566.jpg..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство